Канадские медики: рынок медицинских устройств восстановится не ранее 2022 года

#Медицинское оборудование

8 сентября 2020

Canadian Medical Association Journal (CMAJ) опубликовал исследование количества невыполненных операций в Онтарио, провинции Канады и времени, необходимого, чтобы устранить отставание, возникшее из-за пандемии.

В Онтарио с середины марта началось сокращение числа плановых хирургических вмешательств, к концу мая этот показатель начал восстанавливаться. В апреле было на 42% меньше операций на сердце и на 73% меньше операций на сосудах по сравнению с апрелем 2019 года.

Канадским провинциям потребуется 84 недели, чтобы устранить отставание по количеству операций и 14 недель, чтобы сократить отставание по срочным операциям. Учитывая относительно короткий промежуток времени в 14 недель, можно ожидать, что рынки устройств (коронарные стенты, протезы сердечных клапанов, электрофизиологические катетеры абляции) для этих операций к концу года могут полностью восстановиться. Однако, учитывая, что эти же устройства используются для лечения пациентов в менее неотложных состояниях, вероятно, что на рынках не произойдет полного восстановления до тех пор, пока не будет устранено отставание по несрочным операциям. То есть восстановление рынка не стоит ожидать ещё 84 недели.

Согласно этому графику, полное возвращение к «нормальной жизни» произойдет только в начале 2022 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...