Канадская компания создала симуляторы для дистанционного обучения

#Симуляционное оборудование

10 сентября 2020

Компания Medicor Lab, канадский производитель симуляционного оборудования для медицины, выпустила тренажеры для отработки клинических навыков в условиях дистанционного обучения. Планшеты MultiPad – это портативные многофункциональные симуляторы двух видов, оснащенные гиперреалистичной кожей «MedicSkin».

MultiPad I представляет из себя подушку, на которой студенты медицинских вузов будут проводить ориентирование и установку венепункции, ставить инъекции, снимать швы, удалять скобы, устанавливать мочевой катетер, приобретать навыки ухода за ранами.

MultiPad II тоже позволяет практиковать клинические навыки, связанные с уходом за ранами, наложением швов и скоб, катетеризацией мочи и ректальным введением лекарств. Устройство имитирует четыре носовые пазухи, женскую промежность с влагалищным, уретральным и анальным отверстиями. Оба тренажера Medicor Lab можно сканировать ультразвуком для моделирования ультразвуковых исследований, то есть для внутривенного доступа под контролем УЗИ.

Кожа «MedicSkin» - еще одна разработка компании, на которую было потрачено несколько лет. На ощупь она похожа на человеческую, кроме того обладает уникальным свойством: на ней не остается следов игл. Технология используется в 500 программах медицинского образования по всему миру.

С помощью новых тренажеров преподаватели смогут давать давать клинические задания и оценивать результаты выполнения в режиме онлайн.



By Lance Baily
  • Комментарии
Загрузка комментариев...