Учёные разобрались, какие витамины нужно принимать зимой

#Наука и технологии

6 ноября 2020

Фото: pixabay.com
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале "British Medical Journal", употребление определенных витаминов снижает риск ОРВИ и сокращает время выздоровления. Специалисты советуют употреблять продукты, богатые витаминами A, C, D, E, а также минералами, селеном и цинком.

Витамин А в большом количестве содержится в моркови, тыкве, сладком картофеле, капусте, рыбьем жире и печени, в сливочном масле, яичных желтках, цельном молоке. Рекомендуемая суточная доза – 700 мг для мужчин и 600 мг для женщин.

Витамин С исследователи рекомендуют употреблять по 40 миллиграммов для мужчин и женщин в день. Он содержится в красном перце, цитрусовых, брокколи, киви, шиповнике.

Витамин Д (норма – 10 мкг в день мужчинам и женщинам) есть в жирной рыбе и печени, яйцах, грибах.

Витамин Е рекомендуется употреблять в количестве 4 мг мужчинам и 3 мг женщинам. Популярные продукты с витамином Е – семечки подсолнечника, миндаль, шпинат, авокадо, оливковое и подсолнечное масла.

Рекомендуемое количество цинка - 9,5 мг в день мужчинам и 7 мг женщинам. Продукты с цинком: нежирное красное мясо, индейка (темное мясо), киноа, орехи, яйца.

Селен: предполагаемая норма – 75 мкг для мужчин и 60 мкг для женщин. Он есть в бразильском орехе, тунце, тофу, цельном зерне.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...