Как бросить курить онлайн?

#Наука и технологии

30 сентября 2020

Медицинский университет Южной Каролины (The Medical University of South Carolina) в рамках программы исследований по борьбе с раком в онкологическом центре MUSC Hollings опубликовал статью в журнале «Nicotine & Tobacco Research», в которой представил новые технологии, с помощью которых можно проводить исследования по отказу от курения. И в то же время способствовать отказу от курения тем, кто желает.

Проблема состояла в том, что исследователи никотиновой зависимости - в одном штате, а курильщики, которые хотят бросить курить -  в другом. Нельзя собрать репрезентативную статистику, так как согласование участия в исследованиях и проверка данных требует личного контакта учёных и курильщиков. Курильщикам трудно получить доступ к информации, которая помогла бы бросить курить.  
Ответом на вызов стали дистанционные технологии. Участники подтверждают согласие на участие из дома, используя функцию электронного согласия, встроенную в REDCap, который доступен через специально разработанную онлайн-платформу doxy.me.

REDCap гарантирует, что каждое испытание включает участников с точным демографическим профилем, который ищет группа исследователей. Участники отвечают на опросы о симптомах и эти данные собираются для изучения исследователями и клиницистами. Участники также предоставляют объективные данные о состоянии здоровья, используя приложения для смартфонов: монитор угарного газа, интегрированный с REDCap.

 Дистанционный контроль за попытками бросить курить облегчает курильщикам задачу.
Евгений Новожилов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...