На закупку вакцины от гриппа выделили дополнительно 4,1 млрд рублей

#Официальные новости

13 сентября 2020
На вакцинацию населения России от гриппа всего потрачено 26,6 миллиардов рублей, – сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

К первому сентября, то есть к началу проведения добровольной вакцинации от гриппа, из госбюджета было выделено 22,5 миллиарда рублей. На этой неделе председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 4,1 миллиарда рублей на закупку вакцины для профилактики гриппа предстоящими осенью и зимой.

Сумму планируют потратить на 15,5 миллионов доз препарата, которым обеспечат больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения.
По данным портала Москва24 со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову, в первую неделю вакцинации привились 350 тысяч москвичей.

Медики предупреждают, что в этом году профилактика сезонного гриппа важна, ведь вирус может усугубить любое заболевание, в том числе COVID-19. В группе риска пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Также показана вакцинация детям, медработникам и педагогам.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...