Johnson & Johnson и власти США инвестирует $1 млрд в производство вакцин против COVID-19. Мощности найдены

#Медицинское оборудование

12 май 2020

23 апреля 2020 года стало известно о намерении Johnson & Johnson и властей США совместно инвестировать $1 млрд в создание достаточного производственного потенциала для изготовления экспериментальной вакцины-кандидата, которая, вероятно, сможет остановить вирус, унесший около 185 тыс. человеческих жизней по всему миру.

Johnson & Johnson заключила контракт с Emergent BioSolutions на использование ее мощностей для производства вакцины-кандидата против COVID-19. Всего Johnson & Johnson планирует выпустить 1 млрд доз этой вакцины, и Emergent — первая компания, которая поможет в достижении этой цели, сообщили в компании.

Стало известно о намерении Johnson & Johnson и властей США совместно инвестировать $1 млрд в создание достаточного производственного потенциала для изготовления экспериментальной вакцины-кандидата, которая, вероятно, сможет остановить вирус, унесший около 185 тыс. человеческих жизней по всему миру

В соответствии с условиями соглашения, Johnson & Johnson инвестирует средства в расширение производственных мощностей Emergent. Последняя, в свою очередь, возьмет на аутсорсинг производство разработанной Janssen Pharmaceutical Companies — дочерней фармацевтической структуры Johnson & Johnson — вакцины-кандидата.

В 2020 году Emergent возьмет на себя полный цикл производства, а к 2021 году зарезервирует мощности для выпуска вакцины по фирменным технологиям AdVac ® и PER, которыми пользуется Janssen Pharmaceutical.

К концу апреля 2020 года Johnson & Johnson начала подготовку к производству вакцины-кандидата на своем предприятии в Лейдене (Нидерланды).

К сентябрю 2020 года компания планирует начать первую фазу клинических испытаний вакцины на людях. А к 2021 году, в случае если ее эффективность будет доказана, выйти на серийное производство. Обычно тестирование, сертификация и запуск новой вакцины в производство занимает 18 месяцев.

Одновременно Johnson & Johnson попытается как можно быстрее расширить свои возможности производства вакцин на глобальном уровне, включая увеличение производственного потенциала за пределами США. Эта подготовка позволит нарастить объемы выпуска до более, чем 1 млрд доз, которые будут предназначены для людей во всем мире.

Компания намерена предоставить общественности вакцину по доступной цене, не преследуя цель извлечения выгоды, утверждается в пресс-релизе.[1]

zdrav.expert
  • Комментарии
Загрузка комментариев...