IT-инфраструктура ФНКЦ ФМБА иммигрировала в частное облако

#Новости компаний

17 сентября 2020

Ранее ФНКЦ ФМБА размещал инфраструктуру на своей платформе, но растущий объём данных вызвал необходимость вывести их в отдельное облако.

Компания ActiveCloud разработала план миграции инфраструктуры ведомства с полной сохранностью данных и без прерывания работы. Безопасный перенос информации на новые виртуальные серверы обеспечивался ПО Carbonite Move. Используемая для хранения данных СХД представляет собой независимые серверы, функционирующие в режиме Active/Active, с резервированной мощностью на случай перебоев с электроэнергией.

ПО VMware vSAN обеспечивает уровень хранения данных, резервное копирование поддерживается сервисом Veeam Backup and Replication. Гипервизор VMware vSphere с оркестратором VMware vCenter и сервисом управления ресурсамиVMware vCloud Director является визртуализационной платформой проекта. Мониторинг состояния осуществляется с помощью ПО VMware: vRealize Operations Manager.

Беспрерывная связность компонентов системы обеспечивается выделенным оптическим каналом L2, пропускной способностью 1 Гбит/с.

Евгений Новожилов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...