Исследователи выявили центральный процесс, определяющий силу сексуального влечения мужчин

#Наука и технологии

13 сентября 2020

В исследовании Северо-западного медицинского центра (Northwestern Medicine), опубликованном в журнале Endocrinology, утверждается, что мужское сексуальное влечение определяется ферментом ароматазой. Пока до конца не удалось выяснить, что именно делает ароматаза в мозге взрослого мужчины. Но эксперименты на мышах свидетельствуют, что, управляя этим ферментом с помощью препаратов, можно влиять на силу полового влечения самца.

Учёные объясняют механизм действия ароматазы: она превращает тестостерон в эстроген в головном мозге и тем самым регулирует половое поведение. Учёные отмечают, что их исследование было первым, в котором убедительно доказано, что преобразование тестостерона с помощью ароматазы является решающим в поддержании сексуального влечения мужчин. «Отключая» ароматазу в мозге самца мыши учёные добились снижения полового влечения на 50%, относительно контрольной группы самцов.

Открытие учёных даёт возможность разработать лекарства от половых расстройств: гипоактивного сексуального поведения и гиперактивного с минимальными побочными эффектами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...