Женщинам нужно быть смелее в силовых тренировках, а мужчинам - сдержаннее реагировать на женщин

#Наука и технологии

6 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В ходе исследования с участием студентов колледжей, выяснилось, что женщины реже, чем мужчины, занимались силовыми тренировками в тренажёрных залах, в частности, реже тренировались со свободными весами.

Оказалось, что женщины с большей вероятностью ощущали дискомфорт в помещениях для тренировок со штангами, гантелями, гирями. 

Предыдущие исследования также выявляли различия в физической активности мужчин и женщин. Помещения для занятий спортом в рекреационных объектах колледжей являются пространствами с высокой гендерной ориентацией.

 В результате женщины могут чувствовать себя ограниченными в тренировках со свободными весами из-за отсутствия знаний или уверенности.

Присутствие и поведение мужчин, ощущение, что они не знают, как правильно использовать свободные веса, чувство неловкости, излишняя теснота и нежелательные советы от сверстников-мужчин, - это то, что ограничивает желание женщин “подкачать” мышцы. 

Организаторам спортивных пространств, исследователи рекомендовали повышать степень комфорта занятий для женщин, возможно, создавать залы только для женщин или вводить часа силовых тренингов только для женщин.

Исследование проведено в Пенсильванском университете (Pennsylvania State University) и опубликовано в журнале “American College Health”.



Евгений Новожилов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...