Исследование: послеоперационное функциональное неврологическое расстройство после анестезии

#Наука и технологии

7 июля 2020

Возникновение функциональных расстройств неврологических симптомов (FNSD) является редким проявлением в период восстановления после анестезии, которой подвергались во время операции. Тем не менее, вероятность этого следует учитывать, чтобы избежать неправильной диагностики.

Группа исследователей из отделения анестезиологии и операционной медицины, клиника Майо (Mayo Clinic, Рочестер, штат Миннесота, США) описала  выборку случаев из шести пациентов, у которых развилось неврологическое расстройство непосредственно после анестезии. Кроме того, они провели систематический обзор данных, чтобы выявить уже имеющиеся отчеты о FNSD.

Эти данные могут учитываться при ведении пост-операционного наблюдения. Исследователям также удалось определить пациентов, которые имеют повышенный риск FNSD. В основном, это пациенты женского пола, которые ранее уже переносили FNSD, возможно, имели психическое заболевание и уже подвергались общей анестезии. У перенесших пост-анестезирующий FNSD, не было летальных исходов, но более половины из них поступили в больницу неожиданно.

Оперативная диагностика и лечение FNSD могут предотвратить ненужную диагностику, инвазивные процедуры и связанные с ними потенциальные осложнения, а также расходы на лечение в соответствие с неверно поставленным диагнозом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...