Исследование: карандаш и бумага эффективно контролируют жизненные показатели

#Медицинское оборудование

14 июля 2020

Носимые биоэлектронные устройства, измеряющие температуру, сердечные ритмы и другие жизненно важные показатели, представляют собой сложные устройства, которые используют современные материалы для своей работы. Они, как правило, сложны в изготовлении, дороги и хрупки, и поэтому до сих пор распространены не широко.

Исследователи из Университета Миссури (University of Missouri) придумали способ использовать только графитовые карандаши и офисную бумагу для создания высокофункциональных биоэлектронных устройств. Команда разработала устройства для кожи, которые могут измерять температуру тела, воспринимать сигналы электрокардиографии (ЭКГ) и оценивать потоотделение на уровень pH, мочевой кислоты и глюкозы. Они также создали устройство для трансдермальной доставки лекарств, которое можно носить на коже для расширенной терапии, и электрический комбайн, использующий влажность для выработки энергии, который может быть полезен для питания носимой кожей электроники.

Как оказалось, карандаши, богатые графитом (более 90%), проводят достаточно электричества для обычных применений биомедицинского зондирования. Различные рисунки, нарисованные на обычной офисной бумаге, действуют как датчики, а более сложные устройства представляют собой просто слои бумаги и графитовые чернила. Как сообщается, этот подход настолько прост в использовании, что сами пациенты смогут рисовать датчики на бумаге и применять их, не выходя из дома.

Эта технология имеет множество преимуществ, таких как низкая цена и доступность, низкое воздействие на окружающую среду, и во время продолжающейся пандемии COVID-19, безусловно, есть возможность самостоятельно создавать и использовать медицинские датчики.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...