Иран сообщил о всплеске смертности из-за коронавируса

#Топ медицинских новостей

25 июня 2020

В начале недели Иран сообщил, что за одни сутки в стране от коронавируса умер 121 пациент. Это самый высокий ежедневный показатель смертности за последние два месяца – с 11 апреля, когда было зарегистрировано 125 смертей.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Сима Садат Лари сообщила на пресс-конференции, что новые смертельные случаи привели к тому, что общее число погибших от вируса достигло 9 863 человек.

Лари также объявила, что за сутки в Иране выявлено 2445 новых случаев инфицирования. Таким образом, на сегодня в стране 209 970 зараженных коронавирусом.

Напомним, что в начале мая в Исламской республике было зафиксировано снижение ежедневного количества смертей, однако в последние недели их число возросло.

Как проходит период эпидемии Иран

С первых дней эпидемии в стране и за рубежом существовал скептицизм в отношении официальных цифр COVID-инфицирований. Высказывались неоднократно предположения, что власти намеренно занижают озвучиваемую статистику.

Иран не ввел обязательную блокировку людей, чтобы остановить распространение вируса. Там только закрыли школы, отменили общественные мероприятия и в марте на несколько дней запрещали движение между 31 провинцией.

Все эти ограничения правительство постепенно сняло с апреля, чтобы не дать рухнуть пострадавшей от санкций экономике.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...