В Мичигане разработали эффективные протезы с использованием космических технологий

#Медицинское оборудование

20 июля 2020

Исследователи из Университета Мичигана (University of Michigan) разработали роботизированные протезы ног, в которых используются двигатели, изначально предназначенные для использования на манипуляторе Международной космической станции. Моторы позволяют протезам двигаться более естественно, создавая меньшую нагрузку на бедра пользователей, и они также более тихие и более энергоэффективные, чем существующие протезы-роботы.

 Обычные протезы ног требуют, чтобы пользователь не совсем естественно двигал бедрами, чтобы поднять ногу и повернуть её вперед. Это затрудняет ходьбу и со временем усилить нагрузку на бедра. Роботизированные ноги обеспечивают более естественную походку, но современные модели имеют несколько ограничений, включая жесткость суставов и громкие моторы. «Космические» протезы избавлены от этих недостатков: они могут двигаться и реагировать а нагрузки также, как и человеческий сустав, обеспечивая естественное свободное колебание колена и поглощение ударов при контакте с землей».

Также новые двигатели, которые исследователи установили на лодыжке и колене протезных ног, являются более мощными и более легкими. Конструкция также включает в себя рекуперативное торможение для зарядки батареи, поэтому новые протезы вдвое экономичнее, чем обычные роботизированные протезы.

 Протезы уже протестированы пациентами и оценены положительно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...