Ускоритель IntraOp получил возможность проводить лучевую терапию высокими дозами радиации

#Наука и технологии

23 июня 2020

Университетская клиника Лозанны (CHUV) и медицинская корпорация IntraOp объявили о совместных исследованиях и разработках, целью которых является ускорение развития терапии высокими дозами радиации (флэш-терапия).

В течение жизни двоим из десяти человек может быть нужна лучевая терапия для лечения рака. Но из этой условной группы до 40% раковых заболеваний будут устойчивыми к традиционной терапия. Флэш-терапия — это новая форма лечения, которая может быть альтернативой обычной лучевой терапии. Облучение происходит высокими дозами радиации, но в течение нескольких миллисекунд. Флэш-терапия воздействует на опухоли, не воздействия на здоровые ткани.

В рамках сотрудничества IntraOp и Университетской больницы Лозанны мобильный линейный ускоритель IntraOp был оснащен режимом сверхвысокой мощности дозы. В CHUV уже применяли флэш-терапию в ветеринарной практике и в лечении одного человека. Дальнейшая работа будет сосредоточена в медицине на применении высоких доз радиации генерируемой с помощью оборудования IntraOp.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...