Inscopix и Bruker будут вместе создавать платформы визуализации патологий мозга

#Медицинское оборудование

13 июля 2020

Inscopix и Bruker объявили о сотрудничестве в рамках разработки новой платформы регистрации и анализа мультимодальных изображений (MIRA). В рамках сотрудничества компании объединит свои миниатюрные микроскопические системы nVista и nVoke с многофотонными микроскопами Bruker Ultima.

Это позволит исследователям мозга лучшем понимать процессы в мозге, путем интеграции однофотонной визуализации активности нейронов с многоцветной визуализацией высокого разрешения различных типов клеток и патологий в головном мозге.

Комбинированное решение, которое будет производиться компаниями совместно, включает в себя адаптер для интеграции данных минископа Inscopix с данными многоцветного лазерного сканирующего микроскопа. Также планируется разработать программное решение для упрощения совместной регистрации изображений, полученных от приборов.

Основатель и генеральный директор Inscopix Кунал Гош (Kunal Ghosh) пояснил, что партнерство с Bruker должно помочь исследователям регистрировать и сопоставлять изменения нейронной активности в определенной популяции нейронов с изменениями в других типах клеток мозга, и выявлять патологии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...