Инициатива Университета Рочестер - применение подростками контрацепции длительного действия

#Медицинское образование

11 июля 2020

Обратимой контрацепции длительного действия это способы высокоэффективной контрацепции (LARC), которые нужно применять не чаще, чем раз в месяц.

Инициатива по взаимодействию с общественностью Медицинского центра Университета Рочестера (University of Rochester Medical Center, URMC, Рочестер, штат Нью-Йорк) помогла подросткам принять обратимую контрацепцию длительного действия (LARC) со скоростью, намного превышающей общий показатель в США, показывают результаты исследований URMC.

Исследование показало, что использование LARC среди сексуально активных старшеклассников в Рочестере увеличилось намного больше, - с 4 до 24 процентов в 2013-2017 годах по сравнению с ростом с 2,7 до 5,3 процента в Нью-Йорке, с 1,5 до 4,8 процента в штате Нью-Йорк, и 1,8 до 5,3 процента в США в целом.

В исследовании отмечается, что интересным аспектом проекта LARC является то, что инициаторы исследования разговаривают со взрослыми, а не с подростками, которые могут помочь подросткам сделать осознанный выбор в отношении предотвращения нежелательной беременности.

Благодаря исследованиям, проведенным с подростками, группа проекта LARC обнаружила, что многие были заинтересованы в изучении контроля над рождаемостью и что они часто обращались за советом к своим самым доверенным сверстникам и взрослым. Команда обучила 2700 взрослых для продвижения знаний о LARC.

Исследования показали, что нежелательная подростковая беременность может привести к ряду критических проблем со здоровьем и социальными проблемами для молодых родителей и их детей: низкий вес при рождении, безработица, школьные неудачи и многие другие серьезные проблемы.

Из-за этих рисков Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили подростковую беременность национальным приоритетом общественного здравоохранения, а CDC - вместе с Американской академией педиатрии и Американским колледжем акушеров-гинекологов - рекомендует LARC в качестве безопасного и высокоэффективный метод профилактики беременности для подростков, ищущих контрацепцию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...