Инъекция победит вирус герпеса

#Наука и технологии

26 августа 2020

Вирус герпеса можно будет победить с помощью инъекции – обнадежили японские ученые из Высшей медицинской школы Университета Кобе. Исследователи открыли, что гликопротеиновый комплекс вируса 6 типа (HHV-6B) gH/gL/gQ1/gQ2 – важный фактор инфекции, следовательно, он может стать основой для вакцины.

Вирусное заболевание с характерным пузырьковым высыпанием на коже, часто поражающее губы, глаза и наружные половые органы при отсутствии должного лечения, может наносить серьезный вред иммунитету и, даже, приводить к опухоли.

Для проведения исследования ученые сделали антиген вакцины, в основе которого лежал гликопротеиновый комплекс. Его вместе с адъювантами, стимулирующими иммунитет, привили мышам. Результат эксперимента показал результативность вакцины. У мышей обнаружили индукцию иммунитета против HHV-6B, комбинация с адъювантами индуцировала клеточный иммунитет грызунов.

Ученые не знают действенных методов лечения герпеса шестого типа. Открытие японских исследователей помочь в создании безопасной и эффективной вакцины от вируса. Испытания собираются продолжить на клиническом уровне.

Подробнее об исследовании можно прочитать в журнале PLOS Pathogens.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...