Государство поддержит развитие ижиниринговых центров на базе вузов и организаций

#Официальные новости

6 августа 2020

С 1 августа 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ №1156, регулирующее предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета вузам и научным организациям.

Теперь для того, чтобы получить грант на реализацию проектов по созданию и развитию инжинирингового центра на собственной базе, организация или вуз должны предоставить утвержденную руководителем программу развития.

Согласно определению, данному в постановлении, инжиниринговый центр может заниматься оказанием инженерно-консультационных и образовательных услуг, а также услуг промышленного дизайна.

Одно из условий получения гранта – отсутствие налоговых и страховых задолженностей. Организация также не должна проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Финансовую поддержку получат не все мероприятия программы развития. Согласно нормативно-правовому акту, минимальный размер финансирования проекта из внебюджетных источников должен составлять 30%.

Поданная заявка попадает на стол межведомственной комиссии и проходит конкурс, по итогам которого соискатели попадают в рейтинг.

Грант выдается на три года, его максимальный размер в рамках одного соглашения составит 300 млн рублей. На эту сумму организация имеет право провести ремонт и переоборудование, провести обучение своих сотрудников, внедрить новые профессиональные и патентные программы.

Мера направлена на поддержку вузов и научных организаций в создании конкурентноспособных разработок в области инжиниринга, а также в подготовке квалифицированных кадров.

 


Министерство науки и высшего образования РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...