Московская «Гормедтехника» совместно с ЯНАО закупила маммографы на 9,4 млрд. рублей

#Медицинское оборудование

25 июля 2020

Правительство Москвы в начале года предложило проводить совместные закупки регионам и ГАУ «Гормедтехника», подчинённому Минздраву столицы. В перечень оборудования вошли маммографы, рентгенологическое, эндоскопическое и УЗИ-оборудование.

«Гормедтехника» планировала закупки рентгеновских аппаратов, маммографов, УЗИ, U- и C‑дуг на общую сумму не менее 10 млрд. рублей. Вчера «Гормедтехника» объявила тендеры на поставку маммографов по контракту жизненного цикла (КЖЦ) совместно с ЯНАО. В медучреждения Ямало-Ненецкого автономного округа будут направлены семь аппаратов. В Москву будут направлены 87 скрининговых маммографов.

Условия КЖЦ рассчитаны на 10 лет. Аппараты должны будут доставлены к месту назначения до 31 декабря 2023 года, при этом право поставки будет определяться по формуле, в которой оцениваются условия поставщика: 60% баллов за снижение им цены контракта, 30% за наличие собственного производства и опыт аналогичных КЖЦ, 4% минимальный срок простоя оборудования, по 3% понижающий коэффициент к стоимости оборудования и изменения ключевой ставки.



Михаил Мыльников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...