ФСИН раскрыла статистику больных COVID-19 в подведомственных учреждениях

#Официальные новости

25 июня 2020

Закрытый режим учреждений системы исполнения наказаний не стал «страховочной гарантией» от заражения коронавирусной инфекцией. В период эпидемии COVID был выявлен у 2132 сотрудников и 766 обитателей российских тюрем и СИЗО.

Об этом рассказал Алексей Хабаров, замдиректора ФСИН.

По его словам, никаких «вспышек» инфекций в учреждениях системы исполнения наказаний не было и вся ранее появлявшаяся информация на эту тему – фейк.

«На сегодняшний день 1 037 сотрудников и 292 заключенных уже выздоровели. Ни одного летального исхода зарегистрировано за весь период пандемии в подведомственных ФСИН учреждениях не было», - особо подчеркнул Хабаров.

Он также рассказал, что,

«начиная с 1 апреля в 49 собственных лабораториях ФСИН было проведено 116 тысяч тестов на коронавирус. А также в СИЗО и местах содержания осужденных действовал режим особых условий (карантин). На сегодня, ввиду того что эпидемиологическая ситуация в целом по стране улучшается, режим карантина остается в отдельных учреждениях 29 территориальных органов».

Коронавирус – не главная головная боль медиков ФСИН

Алексей Хабаров, отвечая на вопрос журналистов, рассказал, что на сегодняшний день в учреждениях ФСИН содержатся 13,5 тысяч больных туберкулезом и 57 тысяч с ВИЧ-инфекцией.

«Но среди этой категории осужденных коронавирусом не болел никто, поскольку к ним применялись повышенные меры санитарной безопасности. Такие же, как к осужденным старше 65 лет».

"Отлично сработали медики ФСИН"

В том, что пандемия не «прошлась катком» по российским тюрьмам, уверен Хабаров, главная заслуга медицинских работников медико-санитарных частей ФСИН.

  • К слову, на стимулирующие выплаты тем из них, кому все же пришлось работать с коронавирусными больными, Правительством РФ выделено 661 млн рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...