Моделирование катетеризации мочевого пузыря - польза и для пациентов,и для больниц

#Симуляционное оборудование

7 июля 2020

Инфекции мочевыводящих путей являются одними из самых распространенных инфекций, на их долю приходится 13 тысяч смертей ежегодно.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 75% всех инфекций мочевыводящих путей связаны с наличием мочевого катетера.

Деликатная, но очень серьезная проблема

Примерно 25% всех госпитализированных больных имеют внутренний катетер, а следовательно, и риск связанных с ним инфекций мочевыводящих путей, которая может «аукнуться» болью и дискомфортом и увеличить продолжительность пребывания пациента в больнице.

Кстати, если для пациента это неприятно, то для клиники – экономически невыгодно, так как увеличиваются больничные расходы, которые не покрываются страховкой.

По результатам исследования, проведенного в Австралии, пациент, у которого развились осложнения из-за применения в процессе лечения катетера, в среднем увеличит свое пребывание в больнице на четыре дня.

Другое исследование, проведенное в Соединенных Штатах, показало, что, хотя стоимость лечения пациента с осложнениями в значительной степени зависит от "численности населения и перспективы затрат", ожидается, что она все же превысит финансовый результат как минимум на $ 1000 на человека – то есть примерно на $1,7 млрд для системы здравоохранения страны.

Имитация в рамках медицинского моделирования сократит расходы

Учитывая, что значительная часть случаев применения мер предосторожности может быть предотвращена, финансовые затраты, связанные с лечением осложнений, не могут быть оправданы. Асептические методы введения и удаления, строгое управление и быстрое удаление катетера, когда он больше не нужен, могут помочь снизить риск их возникновения.

Процедура катетеризации мочи преподается во всем мире во многих медицинских учреждениях, включая бакалавриат медицины, аспирантуру медвузов.  Несмотря на важность катетеризации мочи как основного навыка, очевидно, что надлежащая подготовка не переходит в надлежащую практику в клинических условиях.

Поскольку в условиях пандемии обучение медицинских сотрудников проведению такой деликатной процедуре, как установка, замена и извлечение катетера, затруднено, то единственный выход – привлечение «имитированных тренеров».

Компания HealthySimulation.com разработала специальную программу моделирования, включающую обучение навыкам по катетеризации мочи. Уже для нее доступен новый ассортимент от Limbs & Things.

Доступные решения для обучения медицинскому моделированию могут стандартизировать обучение и ежегодную компетентность медицинских работников и в этом случае снизить частоту возникновения осложнений.

Установлено, что при краткосрочном и долгосрочном переносе навыков катетеризации уретры от имитационного обучения к выполнению на пациентах “студенты-медики продемонстрировали хороший перенос навыков катетеризации мочи, полученных в лаборатории навыков, в реальные клинические ситуации до шести недель после обучения”.

Исследовательская группа также рекомендовала, чтобы

 "имитированное обучение использования мочевых катетеров было стандартом для всех учебных программ медицинских школ, чтобы уменьшить предотвратимые осложнения.”

Новый катетеризационный тренажер

Новая линейка тренажеров для катетеризации обеспечивает экономичную и универсальную коллекцию продуктов, позволяя обучать и изучать мочевую и надлобковую катетеризацию как на женских, так и на мужских моделях.

Ключевой особенностью новой линейки мочевых катетеров Limbs & Things является анатомически правильная прозрачная тазовая оболочка, позволяющая стажеру и инструктору отслеживать ход процедуры, обеспечивая обратную связь в режиме реального времени, поощряя стандартизацию для обучения навыкам и компетенциям.

 Оснащенная реалистичной мужской и женской анатомией, линейка тренажеров для катетеризации облегчает реалистичное ощущение введения катетера, способствуя приобретению устойчивого навыка.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...