Европейцы страдают бессонницей и впадают в панику из-за пандемии

#Наука и технологии

31 октября 2020

Фото: psm7.com
Представители исследовательского института Elma Research озвучили результаты опроса 6 000 человек, который проводили для фармацевтической компании Анджелини Фарма (Angelini Pharma) в шести странах Европы.

Итоги интервью говорят о том, что карантин и самоизоляция оказали на людей серьезное влияние. В странах, где ситуация с коронавирусом была наиболее напряженная, местные жители испытали сильные психологические расстройства. Среди таких стран Испания, Италия и Великобритания. 

Опрошенные испытали самое большое беспокойство из-за ограничения доступа к ресурсам для получения профессиональной помощи и информации (такой доступ был только у одного из четырех респондентов). Между тем, все опрошенные оказались хорошо осведомлены о риске психологических расстройств, влияющих на качество жизни. Это признали трое из четырех человек.

75% опрошенных считают, что государство должно больше помогать пациентам. Самые распространенные симптомы, которые возникли у людей из-за коронавируса, это тревожный сон или бессонница (отметили у себя 19 процентов опрошенных), слабость и недостаток сил (16 процентов), желание плакать и грусть (15 процентов), страхи, волнение, потеря удовольствия от выполнения повседневных дел (14 процентов), приступы тревоги и паники (10 процентов).
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...