Европа открывает границы, но только для своих

#Топ медицинских новостей

18 июня 2020

Еврокомиссар по внутренним делам Европейского Союза Илва Йоханссон на прошлой неделе заявила, что страны ЕС «должны открыться как можно скорее». Таким образом, Европа делает первые шаги к открытию границ после трёхмесячной паузы из-за пандемии коронавируса.

Повторное «открытие» Европы не будет столь же хаотичным, каким было закрытие границ, которое привело к появлению многокилометровых заторов на пропускных пунктах. Туристические регионы отчаянно надеются на открытие границ, но пока неизвестно, сколько европейцев действительно готовы отправиться в путешествие.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на днях признался, что многое будет зависеть от того, будут ли люди чувствовать себя комфортно в путешествии и будет ли Греция восприниматься туристами как эпидемиологически безопасное место. Греция официально открыла туристический сезон 15 июня.

Испания перенесла открытие границ для европейских путешественников на 10 дней до 21 июня. Италия и Польша открыли свои границы в июне. Германия, Франция и некоторые другие страны, в минувший понедельник отменили пограничные проверки и отменили требование, согласно которому гости должны были подтверждать необходимость въезда в страну.

Границы ЕС и европейских стран не входящих в Шенгенскую зону постепенно открываются, но только для европейцев, туристам из США, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока придется подождать.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...