ВОЗ предупреждает: Европа рискует вернуться на карантин

#Официальные новости

26 июня 2020

Всемирная организация здравоохранения предупредила в четверг, что Европа рискует столкнуться с резким ростом заболеваемости коронавирусом, если продолжит «поспешно снимать карантинные ограничения».

В качестве примера «трагической поспешности» Всемирная организация здравоохранения приводит страны Северной и Южной Америк, где болезнь – очень на то похоже – вновь начинает «набирать обороты».

ЕС к призывам глух

Несмотря на предупреждение ВОЗ, некоторые европейские страны продолжают отменять ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса.

Так, например, 

  • Франция впервые за последние три месяца вновь открывает Эйфелеву башню для туристов.

  • Норвегия, у которой до сих пор действуют одни из самых жестких ограничений на поездки, заявила в четверг, что будет стремиться ослабить меры в отношении стран Шенгенского соглашения и ЕС к середине июля.

  • В Британии после ослабления ограничений тысячи людей отправились на пляжи, чтобы понежиться на солнце.

Впрочем, пока еще ситуация в ЕС «выгодно отличается от той, что наблюдается в Америке», где Бразилия и Соединенные Штаты зарегистрировали почти 80 тысяч новых случаев заражения за минувшие сутки.

Америка почти готова вернуться в карантин

Ряд штатов США, где на сегодня более 10 млн зараженных и почти 500 тысяч погибших от COVID-пневмонии, перешли к повторному введению ограничений, несмотря на экономический кризис (именно желание вдохнуть жизнь в экономику, напомним, побудило отменить там карантин).

Международный валютный фонд, к слову, количественно оценил экономический ущерб. По прогнозу, мировой ВВП упадет на 4,9 % в этом году и «уничтожит» $12 трлн в течение двух лет.

Как долго будет длиться карантин

Эксперты ВОЗ предупреждают, что до тех пор, пока не будет найдена вакцина и препараты для эффективного лечения коронавируса, ограничения буду оставаться нормой жизни.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...