Эксперты ResMed научат правильно спать

#Новости компаний

9 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Индийская компания ResMed занимается производством аппаратов, масок и аксессуаров для терапии сна. Теперь специалисты предлагают пройти обучение тем, кто страдает расстройствами сна.

Согласно исследованию, опубликованному в "Lancet Respiratory Medicine", более миллиона жителей Индии испытывают состояние апноэ во сне. Если это нарушение не лечить, то у человека могут возникнуть серьезные расстройства психического и физического характера. К ним относятся сердечные приступы, диабет, депрессия и многое другое.

В рамках проекта #WakeUpToGoodSleep по разработке доступных методов терапии сна, ResMed запустил образовательный фильм о последствиях апноэ. Чтобы пациенты высыпались, ResMed предлагает помощь "тренеров" по сну, которые удаленно консультируют пациентов на каждом этапе сна. Эксперты проводят теста сна, рассказывают о вариантах лечения апноэ, таких как CPAP (постоянное положительное давление в дыхательных путях), помогают установить устройства для улучшения качества сна.

Уровень осведомленности о сне в Индии продолжает оставаться на низком уровне. В стране есть всего лишь несколько лабораторий сна на население более 1,3 миллиарда человек. ResMed стремится распространить осведомленность среди индийцев и медицинского сообщества, подчеркивая, что нарушение сна влияет на общее благополучие людей.

Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...