Эксперты назвали шесть причин ранней седины

#Наука и технологии

23 ноября 2020

Фото: pixabay.com
В издании Milliet опубликовали информацию о причинах преждевременной седины и методах борьбы с ней. Как поясняют специалисты, главной причиной ранней седины является нехватка витамина B 12. Это может привести в том числе к истончению и выпадению волос. Проблемы с щитовидной железой также могут спровоцировать появление седых волос.

Ранняя седина может возникнуть из-за несбалансированного питания, если возникает дефицит ферритина, кальция, витамина D, меди, цинка, железа. Постоянный стресс и состояние тревоги влияют на стволовые клетки, которые отвечают за пигментацию, это тоже может привести к появлению седых волос. Поседение в том числе может спровоцировать химическая продукция для волос.

Как сообщается в материале, огромная роль принадлежит генетическим особенностям. Если раннее поседение отмечено у близких родственников, этого можно ожидать и у следующих поколений.

Эти явления можно предотвратить, если употреблять в пищу больше яиц, говядины, лосося и тунца. Каждый день рекомендовано есть капусту, миндальные орехи, брокколи, пить сок моркови
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...