ДЗМ: количество умерших от коронавируса в мае составило треть от всех смертей за этот период

#Официальные новости

11 июня 2020
В Москве за май 2020 года количество умерших от коронавируса либо имеющих COVID-19, но скончавшихся по иным причинам, составило 5 260 человек при общем количестве смертей за этот период в 15 713 случаев. Летальность от COVID-19, исходя из подсчета по разным методикам, составила в столице 2–3,8%.

По оперативным данным Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ), от коронавирусной инфекции как основной причины смерти в мае скончались 2 757 человек, из которых 433 случая были внесены в статистику по результатам вскрытия. Более 2,5 тысячи человек умерли от других причин, но имели положительный тест на COVID-19 – из этого числа у 980 человек инфекция оказала «существенное влияние» на развитие основного заболевания.

Превышение смертности в мае 2020 года в Москве составило 5 799 случаев, из которых 92% – больные коронавирусной инфекцией. При этом, подчеркивается в сообщении ДЗМ, стационарная и иная медпомощь во время эпидемии оказывалась в Москве «в полном объеме» и «ни одному жителю с показаниями для госпитализации в ней отказано не было».

В апреле смертность от коронавируса в Москве составляла от 1,4% до 2,8%, или 1 392 умерших непосредственно от COVID-19, а также от других причин, но с положительными результатами теста на вирус. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова за тот же период отчиталась о 1 675 смертях от коронавируса в России и 1 038 умерших с подтвержденным тестами COVID-19, но с оговоркой на то, что смерть которых могла наступить от других причин.

Ранее Голикова говорила, что по стране смертность от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле, об этом же сказали в ДЗМ по поводу московской статистики, сославшись на то, что пик эпидемии пришелся на конец апреля. При этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по состоянию на 10 июня в ведомстве «четко» определяют снижение ежедневных темпов прироста заболевших COVID-19.

Источник Департамент здравоохранения Москвы

Дмитрий Камаев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...