Johnson & Johnson продолжает инвестиции в цифровую хирургию

#Медицинское оборудование

22 июля 2020

В последние годы компания Johnson & Johnson инвестировала средства в ряд проектов цифровой хирургии, чтобы позиционировать себя как часть рынка робототехники, на котором в настоящее время доминирует интуитивная хирургия.

В 2015 году J&J создала совместное предприятие с компанией Alphabet Verily Life Sciences, а в конце прошлого – 2019 - года полностью взяла под свой контроль компанию Verb Surgical.

В промежутке компания купила французского разработчика хирургических роботов Orthotaxy и вложила $3,4 миллиарда в покупку роботизированной эндоскопической компании Auris Health, созданной основателем Intuitive.

Благодаря тому, что J&J также инвестирует в платформу для таргетирования опухолей Histosonics и формирует пакт о совместном продвижении с китайским производителем роботов orrthopaedic Tinavi, компания получила широкий доступ к рынку роботизированной хирургии.

Теперь вопрос в том, сможет ли компания J&J получить прибыль от своих инвестиций.

"После анализа времени выхода на рынок по сравнению с общим ценностным предложением наша цель состоит в том, чтобы начать первые исследования на людях с нашим роботизированным решением во второй половине 2022 года. Новые временные рамки основаны на том, что мир сегодня, в условиях пандемии, очень отличается от того, каким он был всего несколько месяцев назад”, - сказал финансовый директор Джозеф Вольк.

Признавая, что роботизированная хирургия используется более чем в 50% некоторых процедур в США, гендиректор компании Алекс Горски говорит, что «глобальное проникновение составляет менее 5% и представляет собой огромную возможность роста".

«Платформа общей хирургии — это только один из способов, которым J&J пытается воспользоваться этой возможностью».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...