Дополнительные 29 минут сна делают человека внимательным и трудоспособным

#Наука и технологии

15 октября 2020

Исследование, проведенное университетом Южной Флориды (University of South Florida), доказывает большое влияние сна на дневную активность. Учёные сосредоточились на оценке внимания человека, его способности концентрации на событиях и производительности.

Исследование проводилось с участием медсестёр - самой большой группы медицинских работников. Для них, с одной стороны, сон важен, так как их работа связана с необходимостью быть внимательными, с другой стороны, из-за долгих смен и чрезвычайных ситуаций медсёстрам часто недостаёт сна.

Медсестёр опрашивали о состоянии во время рабочего дня после того, как они уделяли достаточно внимание сну и после того, как они не высыпались. Также они носили устройство «Actiwatch Spectrum» в течение двух недель исследования для измерения двигательной активности и её зависимости от качества и продолжительности сна.

Учёные обнаружили, что медсестры были внимательнее после ночей, в которые они смогли выспаться, у них уменьшались симптомы сонливости в течение рабочего дня и на 66% снижались симптомы бессонницы по сравнению с медсёстрами, которые не высыпались.

Исследователи подсчитали, что к обычной продолжительности сна желательно добавлять 29 минут, это оптимально сказывается на внимательности и трудоспособности.

Михаил Русяев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...