Data MATRIX поддержала российский фонд исследования онкологий

#Новости компаний

9 ноября 2020

Data MATRIX работает с клиническими данными и  готовит документацию, которую принимают Министерство здравоохранения России, FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и EMA (Европейское агентство лекарственных средств).

Возможность реализации научно-исследовательских проектов зависит от финансирования.

Data MATRIX  поддержала программу финансирования научных исследований в сфере онкологии, в виде пожертвования. Средства пойдут на финансирование научно-исследовательского проекта, который будет определен в ходе нынешнего конкурса РакФонда. Результаты исследования станут известны позже, но и сейчас научные исследования вносят существенный вклад в клиническую практику, в связи с этим их поддержка сегодня очень важна для будущего развития онкологии.

Благодаря поддержке и инвестициям в исследования в сфере  онкологии произошло много достижений: снижается показатель онкологической смертности; новые противоопухолевые препараты или показания были одобрены Американским управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), двое из трех человек с онкологией сейчас живут не менее пяти лет после диагноза.

РакФонд — некоммерческая организация, целью которой является организация финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Компания Data MATRIX,  резидент инновационного фонда Сколково,  специализируется на исследованиях повседневной клинической практики (RWE),  биостатистике в клинических исследованиях и разработке ПО для клинических исследований. 



Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...