Бинты, заживляющие раны, изобрели в Австралии

#Наука и технологии

18 июля 2020

Австралийские исследователи из Университета Южной Австралии (UniSA) разработали бинты с плазменным покрытием, способные атаковать инфекцию и воспаление непосредственно после наложения повязки.

По мнению разработчиков, бинты, которые покрыты специальным антиоксидантом, могут революционизировать лечение хронических ран, от которых, по статистике, страдают почти полмиллиона австралийцев, что ежегодно обходится системе здравоохранения примерно в три миллиарда австралийских долларов (2,1 миллиарда долларов США).

Томас Михл, ведущий исследователь из UniSA, сказал, что нанесение покрытия на повязки значительно уменьшит страдания пациентов и будет способствовать эффективному заживлению:

"Надлежащий уход за хроническими ранами требует частой смены повязок на ранах, но в настоящее время эти повязки являются пассивными участниками лечения. Наши новые покрытия изменяют это, превращая любую раневую повязку в активного участника процесса заживления - не только покрывая и защищая рану, но и сбивая чрезмерное воспаление и инфекцию».

По словам Михла, с ростом темпов глобального ожирения, диабета и старения населения хронические раны все чаще затрагивают значительную часть населения в целом, однако до этого прорывного открытия немногие методы лечения показывали такие положительные результаты.

По расчетам изобретателей «целебных бинтов», их продукты будут потенциально доступны через два-три года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...