Что делает Китай, чтобы остановить вспышку коронавируса в Пекине?

#Топ медицинских новостей

18 июня 2020

Источник вспышки коронавируса в Пекине найти не удалось, но следы возбудителя обнаружены в рыбном отделе оптового рынка «Синфади» в районе Фэнтань, что вызывает вопросы к соблюдению норм гигиены в торговле импортной рыбой. С конца мая Синьфанди посетили более 200 тыс. человек.

У Цунью, главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил, что выявленный возбудитель напоминает европейские штаммы вируса. Но точно неизвестно, являются ли источником вируса морепродукты или возбудитель был передан человеком, носителем с легкими симптомами COVID-19. Но, вероятно, источник коронавируса прибыл в Пекин из-за рубежа или из других районов Китая, подчеркнул У Цунью.

Более 8 тыс. рабочих рынка Синьфади были помещены в карантин. Власти намереваются провести тестирование 19 тыс. жителей районов вблизи рынков Синьфади и Юйцюаньлу.

Новая вспышка коронавируса вернула в Пекин ограничения: закрыты все школы, закрыты бары в районе Санлинтун. Жителям районов с повышенным уровнем риска заболевания запрещено покидать место жительства, жители других районов обязаны пройти тестирование на коронавирус, чтобы получить разрешение на выезд. Некоторые китайские провинции ввели запрет на въезд путешественников из Пекина.

В то же время отмечается, что запреты вводятся на уровне районов, а не всего города, а люди реагируют на вспышку коронавируса спокойно, так как власти отреагировали на неё достаточно оперативно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...