Человек рождается без эмоций

#Наука и технологии

20 октября 2020

В журнале «PLOS ONE» опубликовано исследование Университета штата Огайо (The Ohio State University), которое показывает, что новорожденным нужно несколько месяцев прежде, чем они начнут испытывать эмоции, связывая их с явлениями и объектами окружающего мира.

Ранее предполагалось, что младенец может испытывать эмоции буквально с рождения, но теперь ясно, что младенцы, по-видимому, реагируют на окружающий мир на самом базовом уровне. Эмоциональную насыщенность реакции определяет миндалевидное тело, говорится в исследовании. У взрослых существует особая форма функциональной связи миндалевидного тела с сенсорными областями коры мозга, которые «считывают» лица, тела и объекты, а также звуковую информацию. Это типы раздражителей, которые могут вызвать эмоциональную реакцию.

Миндалевидное тело у взрослых не так сильно связано с первичными сенсорными реакциями зрительной коры, которые идентифицируют углы, линии, края и свет и которые несут небольшую эмоциональную значимость. Новорожденные, в отличие от взрослых, имеют одинаковые типы связей между миндалевидным телом и всеми частями зрительной и слуховой коры, им необходим и опыт и более зрелый мозг, прежде, чем они научатся испытывать эмоции.

Исследование имеет важное клиническое значение, поскольку миндалевидное тело играет определяющую роль в различных расстройствах, которые возникают в раннем возрасте, включая аутизм и тревожное расстройство.

Михаил Русяев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...