Чай, сахар, шоколад могут способствовать развитию рака

#Наука и технологии

5 августа 2020

Метаболиты содержащиеся в толстом кишечнике могут влиять на распространение рака. Это было подтверждено исследованием профессора Йинон Бен-Нерия из Центра иммунологии и исследований рака им. Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме.

Ученые решили понять почему колоректальный рак является одной из основных причин смерти от рака у мужчин и женщин. Они пришли к выводу, что так происходит из-за более высокого содержания кишечных бактерий в толстой кишке, чем в тонкой.

Для того чтобы подтвердить свою гипотезу исследователи вводили в кишечник мутированные белки. В тонкой кишке они преобразовались в нормальные, а в толстой стались мутированными. После применения антибиотиков, вместе с флорой кишечника уничтожались и введенные белки. Поэтому ученые сделали вывод, что именно среда, содержащаяся в толстом кишечнике, способствует распространению и росту раковых опухолей.

Наиболее гостеприимная среда для мутировавших генов - метаболиты, которые содержатся в некоторых бактериях и богатых антиоксидантами продуктах, таких как черный чай и горячее какао.

«Заглядывая в будущее, люди с высоким риском развития колоректального рака, возможно, захотят чаще проверять кишечную флору и дважды подумать о пищевых продуктах, которые они переваривают, антиоксидантных и других», - заключил профессор Центра иммунологии и исследований рака.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...