Борис Менделевич назвал факторы, вызывающие агрессию у россиян

#Официальные новости

16 ноября 2020

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал результаты опроса Mail.ru Group, согласно которому 49% россиян считают, что уровень агрессии в обществе в пандемию вырос. По словам Менделевича, на сегодняшний день есть три фактора, вызывающих агрессию.

«Во-первых, это пандемия. В частности, то, что еще не проведены глубинные исследования по вирусу и даже ученые противоречат друг другу. Причем эти мнения активно публикуются в массмедиа, социальных сетях. В результате выступления “экспертов” порождают определённую ответную реакцию в виде немотивированной агрессии», - пояснил Менделевич.

Второй причиной депутат назвал снижение уровня доходов россиян, связанную в частности, потерей работы. Третий аспект – отсутствие четкой государственной политики по сохранению психического здоровья россиян: «Никто не оценивает уровень агрессии. И мы видим ее только по косвенным признакам. К примеру, кто-то “чувствует” напряженность в воздухе, кто-то сравнивает статистику преступности и тп. На мой взгляд, решать проблему надо, в первую очередь, с ее осознания: надо мониторить психическое благополучие населения и после выявления основных проблем, уже можно понять какие меры применять для их решения», - рассказал он.

Борис Менделевич дал большое интервью порталу MedTecNews - читайте в ближайшее время на наших страницах о том, что ждёт российское здравоохранение после пандемии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...