Люди стали в 2 раза реже заниматься сексом

#Наука и технологии

13 июня 2020

Социальные сети и гаджеты демотивируют новое поколение строить личные взаимоотношения. К такому выводу пришли американские ученые. Согласно новому исследованию, в США каждый третий мужчина в возрасте от 18 до 24 лет не занимался сексом в течение прошлого года, сообщило издание Medical press.

Профессор психологии в государственном калифорнийском университете Сан-Диего Джин Твенге отметил, что поколение людей, родившихся после 2000 года (он называет их iGen), все чаще отдает предпочтение социальным сетям и видеоиграм, а не встречам с друзьями и сексу. 

По мнению ученого, многие молодые люди не могут оторваться от смартфонов даже ради любимого человека. Калифорнийский сексолог Линда Де Виллерс добавила, что из-за снижающегося интереса к сексу стало модным понятие асексуальности. 

«За последние пять или шесть лет асексуальность была довольно модным словом. <…> Это поднимает любопытный вопрос о том, считают ли многие люди, что секс - это стычка, мешающая другим жизненным занятиям», - пояснила Де Виллерс. 

Как выяснилось, половая активность снизилась не только у поколения iGen. Ученые обнаружили, что за последние два десятка лет жители Соединенных Штатов в возрасте от 25 до 34 лет – как мужчины, так и женщины – стали в два раза меньше заниматься сексом. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...