В Тамбовской области заработала новейшая лаборатория по борьбе с раком

#Официальные новости

21 июля 2020

Больным с онкологией жителям Тамбовской области больше нет необходимости ездить лечиться в столицу – все необходимые диагностические процедуры, включая подбор тактики лечения рака или выявление наследственной к нему предрасположенности, теперь можно проходить «дома».

Это стало возможным благодаря тому, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» при Тамбовском областном онкоцентре начал работу молекулярно-генетический отдел, оснащенный по последнему слову техники.

«В новом молекулярно-генетическом отделе проводится высокоинформативная диагностика, позволяющая своевременно «увидеть» различные генетические нарушения в опухолевых клетках и составить индивидуальный план лечения для больных с любым видом рака<…> и назначить «таргетные» препараты, действующие непосредственно на молекулярную мишень в опухолевой клетке», - рассказали в тамбовском онкодиспансере.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

В современной онкологии молекулярно-генетические исследования являются неотъемлемой частью диагностики злокачественных новообразований и выбора лечебной тактики.

Новые методики и новое оборудование позволят ускорить оказание своевременного и качественного лечения, что улучшит прогноз выздоровления и качество жизни больных онкологическими заболеваниями.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...