Безопасная интеграция электронного устройства с внутренними органами человека

#Медицинское оборудование

18 августа 2020

Недавно на виртуальном собрании Американского химического общества (ACS) группа исследователей Делаверского университета во главе с доктором Дэвидом Мартином (David Martin) представила модель интеграции электронного устройства с органами внутри организма. Возможность объединения электроники и тканей прямо внутри организма позволила бы лечить контролировать развитие опухолей, восстанавливать ткани и многое другое.

Как оказалось, ключевая проблема интеграции электроники с органикой в том, что традиционные материалы, используемые в микроэлектронике, не подходят – безопасно, надолго и эффективно соединить любой металл с тканями человека невозможно.

Поэтому специалистам пришлось обратиться к полимерным материалам и заняться их «доработкой», в частности, они работали с полимером для электронных дисплеев PEDOT (3,4-этилендиокситиофен).

В результате исследователям удалось создать полимерную плёнку PEDOT с прикрепленными антителами, которые стимулируют рост кровеносных сосудов после травм. Сейчас команда работает над другими полимерами, например, с нейротрансмиттерами, которые могут распознавать или лечить расстройства мозга или нервной системы.

Именно эти биосинтетические адаптируемые гибридные материалы могут быть в основе устройств, которые размещаются безопасно внедряются в ткани живого организма. И когда-нибудь такие материалы позволят напрямую объединить искусственный интеллект с человеческим мозгом, уверен Дэвид Мартин.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...