Avail Medsystems привлекла 100 млн долларов на технологию удаленного участия в операциях

#Медицинское оборудование

12 окт 2020
Avail разрабатывает телемедицину для процедурного кабинета. Компания планирует использовать выручку от последнего раунда финансирования для удовлетворения спроса на процедурную телемедицину для операционной.

Система Avail состоит из портативной консоли, используемой хирургами в операционной, в сочетании с приложением для экспертов, которое позволяет удаленно управлять процедурой. Это первая и единственная технология, разработанная для облегчения удаленного сотрудничества между врачами и медицинскими экспертами во время процедур, а также для клинического образования и обучения.

Генеральный директор Avail Medsystems Дэниел Хокинс пояснил, что компания планирует внедрять Avail для новых клинических специальностей, включая сердечно-сосудистые вмешательства, неврологию, электрофизиологию, ортопедию и общую хирургию.

Avail поддерживается безопасной онлайн-платформой Avail Portal, которая используется сетью врачей и экспертов медицинской отрасли компании. Avail размещает свои консоли в хирургических кабинетах бесплатно и взимает плату с медицинских компаний за подписку на доступ к сети. Медицинские организации, которые регистрируются, могут использовать потоковое видео и возможности совместной работы консолей Avail для удаленного наблюдения за хирургическими процедурами.

Дэниел Хокинс заявил, что хотя телемедицинская компания была создана до начала COVID-19, "...пандемия пролила свет на эти проблемы и ускорила необходимость удаленного присутствия в операционной."
По оценкам компании, доля операций, требующих привлечения сторонних экспертов, колеблется от 25% для некоторых видов процедур до 100% для других вмешательств. Хирурги могут заручиться поддержкой коллег, имеющих опыт работы в определенной области.

Система состоит из двух камер, которые перемещаются, наклоняются и масштабируются, подвижного рычага для позиционирования одной из них, 32-дюймового монитора и сенсорного экрана, который показывает удаленных пользователей, доступных для совместной работы. Удаленные пользователи могут управлять камерами и видеть их выходы на iPad или компьютере. Программное обеспечение позволяет контролировать то, что отображается на 32-дюймовом мониторе в хирургической палате, в том числе, путем аннотирования живого или приостановленного видео.

Avail планирует установить до 1000 таких устройств в 2020 году.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...