Посольство КНР: Атакующая Казахстан «неизвестная пневмония» опасней COVID-19

#Топ медицинских новостей

10 июля 2020
Казахстан сталкивается со смертельной "неизвестной пневмонией", более опасной, чем коронавирус.

С таким заявление выступило посольство Китая в Казахстане.

По информации дипведомства, в стране в первом полугодии было зарегистрировано 1772 случая смерти от пневмонии, из них 628 - в июне.

«Несколько погибших – граждане КНР. Одним из погибших от пневмонии является 64-летний главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов. Смертность от этого заболевания намного выше, чем от нового коронавируса.», - сообщают дипломаты.

В заявлении посольства первоначально болезнь называлась "казахстанская пневмония", но позднее эта формулировка была изменена на "нековидная пневмония".

Профессор Янг, комментируя заявление сказал:

"Мы должны быть уверены в точности испытательного режима в Казахстане. Несмотря на отличия в симптомах и протекании указанной болезни и коронавирусной инфекции, пневмония, обнаруженная на рентгенограммах грудной клетки, очень характерна для Covid-19, поэтому их необходимо исследовать, чтобы определить, является ли сообщенное заболевание разновидностью Covid-19 или другим типом пневмонии.'

В КНР встревожены

Китай, граничащий с Казахстаном, выразил глубокую озабоченность в связи с "неизвестной пневмонией":

группа китайских экспертов уже заявили, что «необходимо принять меры для предотвращения распространения пневмонии в КНР — Казахстан граничит с Северо-Западным китайским автономным районом Синьцзян-Уйгурским. Между ними осуществляется регулярное автобусное сообщение».

Официальный Китай сообщает:

"В департаменте здравоохранения страны проводят сравнительные исследования вируса пневмонии, но пока еще не идентифицировали вирус.'

Казахстан все отрицает

Министерство здравоохранения Казахстана, почти два дня хранившее молчание, заявило в пятницу, что заявление, опубликованное "китайскими СМИ", не "соответствует действительности", не упомянув при этом посольство.

Однако министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой признал, что его страна столкнулась с многочисленными случаями " вирусной пневмонии неуточненной этиологии [причины]".

Министерство заявило, что его подсчеты бактериальных, грибковых и вирусных инфекций пневмонии, которые также включают случаи неясных причин, соответствуют руководящим принципам Всемирной Организации Здравоохранения.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...