Антиген для осенне-зимнего гриппа уже практически готов

#Топ медицинских новостей

29 июля 2020
29 июля, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что осенью и зимой появятся новые штаммы гриппа, от которых россиян еще не прививали. Руководитель холдинга "Нацимбио" Госкорпорации Ростех - основной поставщик вакцин для Национального календаря профилактических прививок(НКПП) оценил ситуацию.


«В этом году ВОЗ заменила сразу три компонента в рекомендованных вакцинах против гриппа для эпидемического сезона 2020–2021 годов для Северного полушария. Мы получили новые штаммы вирусов гриппа от Организации еще в марте, и тогда же предприятия в контуре холдинга приступили к наработке антигена для актуального состава вакцин, которые будут применяться грядущей осенью.

Мы готовимся к плановым поставкам, которые, как обычно, начнутся не позднее августа. В России массовая иммунизация проводится российскими безопасными препаратами, подтвердившими свою эффективность в прошлых эпидемических сезонах по гриппу и ОРВИ и созданными полностью из отечественных компонентов», - прокомментировал генеральный директор холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех Андрей Загорский.​

  • Комментарии
Загрузка комментариев...