Аккредитация медицинских специалистов 2020: особенности

#Официальные новости

22 сен 2020

Особенности аккредитации представлены приказом No891н Минздрава и связаны с эпидемиологической обстановкой.

Документы для аккредитации можно отсылать по электронной почте. Отдельно упоминается возможность отправить трудовую книжку, как дополнительный документ (при наличии). Также председатели комиссий по аккредитации получили дополнительные возможности: они могут принимать решение о переносе сроков аккредитации или этапов и о проведении первого этапа аккредитации в дистанционном режиме, а также о дистанционном оформлении протоколов комиссии и подкомиссии.

Напомним, 19 сентября начал действовать приказ No806н об аккредитации. До конца этого года нужно аккредитоваться ординаторам 2020 года и прошедшим в этом же году профпереподготовку врачам. Бакалавры 2020 и 2021 гг., средний медперсонал, завершивший переподготовку, смогут пройти аккредитацию уже в следующем году.

Аккредитация проводится в два этапа. На первом проводится тестирование, которое, согласно разъяснениям Минздрава, может проходить в удалённом режиме. Второй этап подразумевает демонстрацию навыков на симуляционном оборудовании и решение ситуативных клинических задач.

Евгений Новожилов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...