Педиатрическое моделирование на фоне COVID-19

#Симуляционное оборудование

25 июня 2020

Международное общество педиатрического моделирования (IPSS) в режиме онлайн провело дискуссию на тему изменений в области педиатрического моделирования.

Докладчиками выступили эксперты в области педиатрии:

  • Тенсинг Маа, доктор медицинских наук, FAAP, медицинский директор программы моделирования Insitu,

  • Дженнифер Рид, доктор медицинских наук, содиректор отдела моделирования педиатрической неотложной медицины детского центра Сиэтла

  • Стефани Судикофф, доктор медицинских наук, директор отдела моделирования, SYN

  • Леннокс Хуан, доктор медицинских наук, FAAP, CPE, главный медицинский директор и вице-президент по академическим и медицинским вопросам больницы для больных детей.

Они рассказали том, что было сделано в сфере педиатрического моделирования за последние 2 недели с учетом коронавирусной ситуации в мире.

О чем именно шла речь

Участники дискуссии описали создание учебных программ и протоколов для больниц на автостоянках, разработку методов переработки СИЗ, пересмотр процесса интубации и многое другое.

Выступающие отметили, что в последние несколько месяцев коммуникация и кросс-функциональная стратегия были ключом к успешному взаимодействию с отделениями детских больниц, где врачи – практики, остро нуждаясь в рекомендациях по работе в условиях пандемии, доверяют команде моделирования и стремятся быстро разработать новые процессы, обучить им персонал и внедрить в работу.

Наибольший интерес участников виртуального мероприятия вызвал доклад Леннокс Хуана, который подробно ознакомил с изменениями в директивах для руководства больниц, необходимых для успешной борьбы с COVID-19.

За время, отведенное на онлайн-дискуссию, были обсуждены

  • сроки, в которые должна передаваться информация и ее доступность для всего персона больницы,

  • способы расширения практики "быстрого реагирования sim",

  • факторы, влияющие на психическое здоровье медицинских работников «в красной зоне». 

Моделирование стало неотъемлемой частью преобразования способа оказания медицинской помощи в последние несколько месяцев, и скорость разработки, тестирования и внедрения процессов привела ко многим инновациям, которые останутся после пандемии.

ДЛЯ СПРАВКИ
Международное педиатрическое общество моделирования (IPSS)-это глобальное сообщество педиатров, педиатрических субспециалистов, педиатрических медсестер, педагогов и других смежных медицинских работников из более чем 30 стран.

 Его цель- улучшение ухода за младенцами и детьми во всем мире посредством междисциплинарного, основанного на моделировании образования, обучения и исследований в области педиатрического моделирования.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...