UCLA превратили часы в систему мониторинга здоровья

#Медицинское оборудование

20 июня 2020

В Инженерной школе Калифорнийского университета (UCLA Samueli School of Engineering) разработали двухстороннюю клейкую плёнку, одна сторона которой соприкасается с кожей на руке, а другая сторона - с часами.

Сторона плёнки на руке собирает и идентифицирует химический состав пота, прежде всего, улавливаются молекулы глюкозы и лактат, которые помогают оценить уровень метаболизма и холин, показывающий уровень инсулина в организме.

Сторона плёнки, закреплённая на часах трансформирует химическую информацию в электрические импульсы, которые считываются и отображаются на мониторе умных часов.

Руководитель разработки, ассистент профессора Сэм Эмаминеджад (Sam Emaminejad), отметил, что теперь более 100 млн. умных часов можно превратить в прибор для мониторинга состояния здоровья на молекулярном уровне в онлайн-режиме.

Его коллеги, Ичао Чжао (Yichao Zhao) и Бо Ван (Bo Wang), рассказали, что датчики в виде плёнки позволили избежать внешних разъёмов, что упрощает интеграцию датчиков с часами, а движения человека не мешают сбору данных.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...