600 миллионов инвестируют в криолечебницу

#Наука и технологии

17 июня 2020

ГК «Гранд-Крио», управляющая сетью клиник иммунотерапии, превентивной и криомедицины Grand Clinic, инвестирует до 600 млн рублей в проект на территории алтайского курорта «Белокуриха-2». Помимо клиники, здесь разместятся отель на 60 номеров и коттеджи.

Ввод первой очереди объекта в эксплуатацию намечен на 2021 год. Проектная компания «Гранд-Крио Алтай», по данным СПАРК-Интерфакс, на паритетных началах принадлежит Петру Жуку и Владимиру Шуппо. Последний владеет сетью Grand Clinic, объединяющей четыре точки в Москве и одну в Екатеринбурге. Медцентры сети позиционируются как клиники иммунотерапии, превентивной и криомедицины. Их совокупная выручка в 2019 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 69,98 млн рублей, чистый убыток – 15,5 млн рублей.

ГК «Гранд-Крио» производит медоборудование для криотерапии, которое уже применяется в Grand Clinic, а также реализуется сторонним клиентам и будет установлено в медцентре в «Белокурихе». 

«Речь идет не о традиционных санаторно-курортных услугах, а о создании круглогодичной клиники, оказывающей услуги глубокой диагностики, криомедицины, адаптационной медицины, миотерапии, ксенонотерапии», - пояснил «Коммерсанту» Владимир Шуппо.

Выручка ООО «Гранд-Крио» в 2019 году превысила 88 млн рублей, чистая прибыль составила 37,2 млн рублей.  

Кластер «Белокуриха-2», организованный по инициативе профильного алтайского оператора – сети санаториев «Курорт Белокуриха», поддерживается федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы»: коммунальная и дорожная инфраструктура здесь создается за счет федерального и регионального бюджетов, а строительством санаторных и туристических объектов занимаются инвесторы.

На площадке «Белокурихи-2» может быть обустроено 18 здравниц общей мощностью 3,5 тысячи мест. Из последних инвестиционных заявок: санаторий, горнолыжный курорт и аквапарк с совокупным объемом вложений в 6 млрд рублей от бизнесмена Алексея Мордашова, а также проект санатория на 150 мест, в который АО «РЖД-Здоровье» намеревалось вложить около 850 млн рублей.

Источник Коммерсантъ

Дарья Шубина
  • Комментарии
Загрузка комментариев...