Росатом начинает строить завод по выпуску уникальных препаратов для раковых больных

#Топ медицинских новостей

10 июля 2020
Корпорация Росатом приступила к реализации проекта по созданию в России суперсовременного завода по выпуску радиофармацевтических лекарств для адресного лечения онкологических заболеваний. 

Эти препараты позволят избегать мощного токсичного воздействия на весь организм главной проблемы лекарств, используемых сегодня для терапии онкологии.

"Препараты РФП это "снайперский удар" по больным клеткам. Молекула лекарственного препарата "видит" определенные маркеры заболевания и доставляет активное вещество к пораженным клеткам, не затрагивая здоровые", говорит Александр Шибанов, генеральный директор АО "Русатом Хэлскеа".
Как следует из сообщения, размещенного на сайте госкорпорации, новое предприятие будет отвечать всем международным требованиям к организации производства и контроля качества лекарственных средств. 
Известно, что новый завод будет построен в городе Обнинске на базе НИФХИ им. Карпова. Запуск запланирован на 2024 год.
"Будущий РФЗ будет производить таргетные радиофармпрепараты на основе таких перспективных изотопов, как лютеций-177, актиний-225 и радий-223. Они дадут возможность проводить эффективное, а порой и безальтернативное решение проблем диагностики и терапии рака", рассказал Шибанов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...