30 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» будут поставлены в Республику Дагестан

#Медицинское оборудование

21 мая 2020

30 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» будут поставлены в Республику Дагестан в ближайшие дни. Минпромторг по договоренности с Минздравом России в приоритетном порядке  направит в Дагестан 6 автомобилей «Форд», 13 машин Ульяновского автозавода, 11 скорых под маркой «ГАЗ». 
Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Дагестане была изменена система оказания помощи пациентам с коронавирусом.
"На протяжении последних двух с половиной недель мы совместно с министерством здравоохранения Дагестана и Академией медицинской изменили несколько систему оказания помощи, поскольку действительно количество заболевших и нагрузка на медицинские организации была крайне высока", - докладывал в ходе совещания у Президента России Министр здравоохранения Михаил Мурашко.
По поручению Министра в республику была направлена группа специалистов федеральных медицинских центров для организации помощи в борьбе с COVID-19 в городах и районах Дагестана с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой . Основная цель визита - оказание клинической и организационной помощи, наращивание количества лабораторных исследований (ПЦР) случаев новой коронавирусной инфекции.
Ранее в Дагестан были дополнительно поставлены необходимые в условиях вспышки коронавирусной инфекции лекарственные препараты.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...