19 сентября вступает в силу приказ Минздрава об аккредитации медиков

#Официальные новости

18 сентября 2020

Срок и этапы аккредитации медспециалистов были утверждены Минздравом в 2017 году. В апреле процедура аккредитации была приостановлена до 1 января 2021 года из-за пандемийных ограничений.

Согласно новому приказу, №806н, выпускники ординатуры 2020 года и прошедшие профпереподготовку врачи будут формально аккредитовываться по-прежнему с 1 января 2020 года, но фактически аккредитация переносится на следующий год.

Бакалавры 2020 и 2021 года и прошедший профпереподготовку в то же время средний медперсонал будет аккредитовываться в 2021 году. Обновлённый приказ Минздрава вступает в силу 19 сентября.

Напомним, первичная аккредитация состоит из двух этапов: на первом проводится тестирование, на втором медики показывают практические навыки в симулированных ситуациях. На втором этапе для оценки умений врача используются симуляторы пациентов, в работе с которыми врач подтверждает свои компетенции также, как это будет происходить в реальной ситуации с пациентом. Современные медицинские модели обладают максимальной реалистичностью, что позволяет их применять для обучения и проверки врачей. Кроме того, специалистам направления «Клиническая медицина», проходящим аккредитацию, предлагается решать ситуационные задачи, также с применением реалистичных симуляторов.

Евгений Новожилов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...