В России состоялась международная конференция «РОСОМЕД-2020. Симуляционное обучение в медицине: опыт, развитие, инновации»

26 окт 2020
#Обзор
В рамках трехдневной работы участники конференции посмотрели более 30 научно-практических вебинаров, посетили 11 различных заседаний, дискуссионную группу и два рабочих совещания.

В России состоялась международная конференция «РОСОМЕД-2020. Симуляционное обучение в медицине: опыт, развитие, инновации»

 Мероприятие проходило с 14 по 16 октября в режиме онлайн. Это было одно из самых значимых событий за всю историю существования конференций о симуляционном обучении в медицинской сфере.

Основные темы, которые рассмотрели на онлайн-конференции: 

  • симуляционное обучение в борьбе с коронавирусом; 

  • обучение, оценка и аккредитация во время пандемии; 

  • дистанционное обучение как новая тенденция в образовании; 

  • актуальные вопросы специализированной аккредитации; 

  • непрерывное медобразование; 

  • симуляционное обучение среднего медперсонала, а также сотрудников служб спасения; 

  • коммуникативные навыки.

В мероприятии участвовали около сотни спикеров из 14 стран, которые также провели обучающие мастер-классы. В рамках трехдневной работы участники конференции посмотрели более 30 научно-практических вебинаров, посетили 11 различных заседаний, дискуссионную группу и два рабочих совещания. Видео с вебинаров и секций можно бесплатно скачать в течение 12 месяцев.

На РОСОМЕД-2020 первый раз участвовали не только люди, но и виртуальные персонажи и роботы, среди них- виртуальный ассистент Alina Dimedus, она работала в рамках сессии "Виртуальные обучающие технологии" и даже общалась с выступающими. В секции "Роботы в медицинском образовании" с участниками разговаривал робот ВиртуБот.

На конкурсе общества РОСОМЕД под названием «Отечественные инновации в симуляционном обучении» на первом месте расположился «Тренажер матки для обучения навыкам проведения операции при врастании плаценты и хирургического гемостаза при послеродовом кровотечении» (Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства имени В.Н. Городкова)

Второе - обучающая игра «Ночная смена», созданная мультипрофильным аккредитационно-симуляционным центром Курского государственного медуниверситета.

На третьем месте - обучающая игровая платформа для хирургов «Nexus Evolution» из якутского Северо-Восточного федерального университета.

В конкурсе на самое лучшее видео о симуляционном центре высшей награды удостоилась работа из «Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта» (Калининград). Конкурс практических навыков «Супер ТьюторМЭН» выиграла участница из МГУ имени Ломоносова.

Участники конференции, а также посетители выставки, которые ответили на самое большое количество вопросов викторины по теме медицинского симуляционного обучения, получили ценные презенты. Первое место занял участник из Казахстана Исатаев Д.М., (медуниверситет города Караганды)

Виртуальная выставка проходила в двух форматах - 2D и 3D. В ней приняло участие 102 экспонента: 25 фирм – производителей и поставщиков медицинского симуляционного оборудования из разных стран, стенды 19 общественных организаций и вузов, девять информационных партнеров, девять стендов участников, которые представили отечественные инновации, 40 стендов симуляционных центров.

РОСОМЕД – это общество энтузиастов симуляционных технологий в медицинском образовании. РОСОМЕД способствует внедрению в медицинское образование и практическое здравоохранение симуляционных технологий для многих целей. Это получение новых навыков, проведение сертификации и аттестации, а также выполнение научных исследований медоборудования без риска для пациентов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...