Stryker, NuVasive и Globus Medical продолжают работать над роботами-хирургами

2 ноя 2020
#Аналитика
Несмотря на опасения замедления внедрения роботизированных инструментов для хирургии колена, тазобедренного сустава и позвоночника, отчеты производителей устройств за третий квартал показывают хорошую динамику.
Пандемия не остановила ортопедов от продвижения услуг роботизированной хирургии. Компании Stryker, NuVasive и Globus Medical отчитались о прибылях и убытках и одновременно поделились своими обновлениями на рынках.

Второй квартал подряд Stryker боролся с опасениями, что финансовая нагрузка COVID-19 на систему здравоохранения будет препятствовать инвестициям в роботов. Продажи его робота Mako, который может помочь в процедурах замены коленного и тазобедренного суставов, выросли на 30% в США в течение квартала. Stryker также прошел отметку в 1000 мировых установок и получил большое количество ежеквартальных размещений в центрах амбулаторной хирургии.

Гендиректор компании Кевин Лобо ожидает, что размещение Mako увеличится в четвертом квартале. Главный конкурент Stryker Robotics по замене тазобедренных и коленных суставов Zimmer Biomet, скорее всего, обсудит прогресс своей роботизированной платформы Rosa во время отчета о доходах за третий квартал.

NuVasive обеспокоила некоторых инвесторов в прошлом квартале, когда отодвинула сроки запуска своей пульсовой платформы для хирургии позвоночника. Генеральный директор NuVasive Крис Барри подтвердил ранее заявленные сроки для запуска следующим летом, а также поделился информацией о том, что компания может одновременно запустить платформу в США и Европе. Первое использование робота человеком прогнозируется на 2022 год.

Globus Medical приобрела технологию, лежащую в основе ее робота Excelsius GPS spine surgery в 2014 году. Сегодня продажи роботов имеют преимущество: они помогают стимулировать продажи имплантатов.

Квартальная выручка Globus Medical от продажи роботов в размере 9 миллионов долларов снизилась на 35% по сравнению с предыдущим годом, но выросла на 66% по сравнению с последним кварталом. Аналитики Needham восприняли полученные результаты как "показатель улучшения капитальных условий для ортопедической робототехники". Выручка Globus Medical за квартал выросла на 10%. Акции Globus закрылись более чем на 6% после выхода отчета о прибылях и убытках.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...